fbpx

(044) 499-78-78

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

(044) 237-11-54

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Региональные

В ноябре 2021 года Государственное учреждение Национальный антарктический научный центр (НАНЦ) Министерства образования и науки Украины провело тендер на закупку дизельного генератора мощностью 22 кВА для нужд Украинской антарктической станции «Академик Вернадский».

Поскольку эксплуатация предусматривается в сложных климатических условиях, техническое задание требовало от дизельного генератора самых высоких показателей надежности, ресурса и ремонтопригодности, а также топливного бака увеличенного объема.

ООО НПП МАДЕК выиграло тендер и в декабре 2021 года осуществило доставку в морской порт «Черноморск» дизельного генератора FG WILSON модели Р22-1 во всепогодном шумопоглощающем капоте, с топливным баком рассчитанным на 24 часа непрерывной работы при полной нагрузке.

Дизельный генератор FG WILSON был загружен на Украинский ледокол «Ноосфера», который доставит его на Украинскую антарктическую станцию «Академик Вернадский» в начале весны.

Дизельный генератор будет работать в двух форматах:

  1. Временная работа – перекачка горючего из доставщика в емкости, находящиеся на территории Украинской антарктической станции «Академик Вернадский»
  2. Постоянная работа в качестве источника электропитания аварийного здания Украинской антарктической станции «Академик Вернадский».

Юрий Репников, генеральный директор ООО НПП МАДЕК:

“Нам очень приятно, что НАНЦ выбрал дизельный генератор FG WILSON как источник автономного энергоснабжения для Украинской антарктической станции и компанию МАДЕК (дистрибьютора FG WILSON в Украине), как поставщика.

Символично, что наследственная связь Украинской антарктической станции «Академик Вернадский» с Великобританией продолжается и через дизельный генератор FG WILSON, изготовленный в Великобритании.

Поставка дизельного генератора FG WILSON – только начало сотрудничества компании МАДЕК с Национальным антарктическим научным центром.

Комплексная система мониторинга «МАДЕК ФЛЕКС», разработанная научно-производственным предприятием МАДЕК, принимает эстафету и стартует с проектом мониторинга и диспетчеризации инженерных систем станции «Академик Вернадский»”.