(044) 499-78-78

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

(044) 237-11-54

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Региональные

Биогаз и «зеленый» тарифВ связи с принятием законов и постановлений правительства Украины в области возобновляемой («зеленой») энергетики стал актуальным вопрос о внедрении энергоэффективных технологий по производству электрической и тепловой энергии. Экономически привлекательным на сегодняшний день является внедрение подобных технологий в аграрном секторе.

Как получить биогаз?

Путём анаэробного сбраживания биологических отходов производства (жом, барда, помёт, силос и т.д.) в метантенках образуется биогаз, который используется газопоршневыми когенерационными установками для получения электрической и тепловой энергии, а при необходимости и холода. Полученные в результате ферментации переработанные массы являются экологически чистыми кормовыми добавками или биоудобрениями без патогенной микрофлоры и специфических запахов.

Следует отметить три основных преимущества использования когенерационных биогазовых установок:

1.      Дополнительный стабильный доход путём продажи электроэнергии в энергорынок по «зелёному» тарифу, который на законодательном уровне привязан к курсу евро и на сегодняшний день составляет 0,15€/кВт.

2.      Диверсификация бизнеса.

3.      Улучшение экологической обстановки на предприятии.

Где уже применяются биогазовые технологии?

Данные технологии уже эффективно работают в Украине! Примером могут служить такие предприятия, как «Мироновский хлебопродукт» и «Даноша». На данных объектах,  согласно статистики предоставленной на официальном сайте НКРЕ, на сегодняшний день КПД составляет приблизительно 67% от установленной мощности. Активными темпами продолжают строиться новые объекты. На 2018 год в Украине уже запланирована реализация более 15-ти подобных проектов.

Биогаз и «зеленый» тарифБиогаз и «зеленый» тариф

Компания «МАДЕК» предлагает Вам свои услуги по реализации биогазовых проектов на базе биогазовых когенерационных станций производства компании MTU Onsite Energy (Германия).

Выбирая компанию «МАДЕК» партнером по реализации биогазового проекта, Вы получаете ряд преимуществ:

- сотрудничество с компанией, которая имеет 27-летний опыт работы на энергетическом рынке Украины  (год основания компании 1991);

- системный интегратор ведущего мирового разработчика и производителя газовых, биогазовых и когенерационных станций – компании MTU Onsite Energy;

-  квалифицированный персонал компании «МАДЕК», готовый к реализации сложных, надежных решений в сфере построения систем гарантированного и независимого электроснабжения «под ключ»: проектный сектор, департамент внедрения (комплексных решений), сервисная служба (режим работы 24/7), высококвалифицированные руководители проектов с многолетним опытом научной и практической деятельности в сфере построения систем электроснабжения;

- диспетчеризация 24/7;

- сотрудничество с производителем электрощитового оборудования на базе комплектующих от мировых брендов.

Модельный ряд биогазовых электростанций MTU Onsite Energy представлен широкой мощностной линейкой от 100 кВтэ до 2000 кВтэ единичной мощности. Электростанции могут поставляться:

- в открытом исполнении для интеграции в энергоцех,

- контейнерное решение «под ключ» позволит использовать готовый к работе энергомодуль в любом месте установки под открытым небом,

- модульное решение позволяющее удовлетворить любую инженерную задумку при построении системы тепло и электроснабжения на базе биогазовых электростанций MTU Onsite Energy.

Стоит отметить, что одним из основных принципов высокой рентабельности биогазовых и энергетических проектов является постоянная и бесперебойная работа оборудования. Это пересекается с одним из ключевых принципов компании «МАДЕК» - качественная сервисная и техническая поддержка на протяжении всего жизненного цикла работы оборудования.

Компания «МАДЕК» вот уже более 27 лет является лидером на энергетическом рынке Украины по созданию систем резервного и независимого энергообеспечения, а также их сервиса. На сегодняшний день нами  реализовано и находится на сервисном обслуживании более 5000 проектов на территории Украины.

Наша компания готова выступить интегратором, а при желании Заказчика и генеральным подрядчиком в строительстве под ключ таких биоэнергетических центров.

Более подробную информацию о газовых когенерационных и биогазовых электростанциях Вы найдете здесь: https://madek.ua/products/biogas-sets

Мы всегда готовы провести встречу с Вами или предоставить более подробную консультацию по сотрудничеству в биогазовых проектах по телефону: (044) 499 78 78 (многоканальный).

Мы ждем Вашего звонка!

Будьте в числе лидеров на рынке энергоэффективных технологий!

Биогаз и «зеленый» тариф