fbpx

(044) 499-78-78

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

(044) 237-11-54

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Региональные

Оборудование для ТЭЦ было изготовлено компанией FG Wilson и состоит из двух генераторов общей мощностью 2000 кВт электроэнергии и 2500 кВт тепла. Эта ТЭЦ, которая была разработана, профинансирована и построена «Энергетическим Альянсом», значительно повысит энергоэффективность и снизит производственные расходы ведущего стеклозавода Украины. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители центрального правительства Украины и местных органов власти, представители деловых кругов, Посольства США в Украине, а также международных финансовых организаций, которые осуществляют свою деятельность в Украине.

«Это очень эффективное решение с точки зрения экономии затрат для такого энергоемкого предприятия, как Гостомельский стеклозавод», — заявил Председатель Наблюдательного совета ОАО «Гостомельский стеклозавод» Дмитрий Олейник. — «Благодаря использованию этой станции мы сможем удовлетворить примерно 57% всех своих потребностей в электроэнергии и одновременно существенно снизить наши затраты на энергию, в результате чего наша продукция станет более конкурентоспособной. В то же время, тепло, генерируемое нашей когенерационной установкой, будет поступать в соседние жилые дома».

Директор компании «Энергетический Альянс», Максим Буртовой, заявил: «Мы очень довольны результатами нашего первого когенерационного проекта. Профессиональная работа наших инженеров, высококачественное оборудование, поставленное нашими поставщиками, и долгосрочное финансирование, обеспеченное нашей компанией, способствовали отличному решению сложной проблемы Гостомельского стеклозавода, связанной со снижением затрат на электроэнергию. Мы надеемся получить аналогичные результаты на других украинских предприятиях в ближайшем будущем».