Дизельные генераторы для ирригационных систем

Дизельный генератор FG WILSON в шумопоглощающем всепогодном капоте «КУБИК», установленный в оросительной системе 

С наступлением февраля остаются позади Новогодние и Рождественские праздники, а жизнь возобновила свой неумолимый рабочий темп.

Самое время подумать о предстоящих проектах и подготовить плацдарм для наступления нового сезона.

У аграрных компаний таким сезоном, который требует серьезной подготовки, является сезон полива полей.

Этот процесс требует ответственного подхода в выборе необходимого оборудования. Ведь вес ошибки при выходе из строя того или иного блока поливочной системы исчисляется миллионами гривен, потерянных из-за возможного нанесенного ущерба урожаю.

Неотъемлемой частью большинства дождевальных систем является источник электроэнергии – дизельный генератор.

Для дизельного генератора, снабжающего электроэнергией поливочную систему, есть несколько простых, но в то же время, определяющих критерия:

  • надежность,
  • возможность работать беспрерывно в тяжелых условиях эксплуатации - высокая положительная температура, запыленность, грязь, осадки в виде дождя,
  • своевременный квалифицированный сервис, обеспечивающий поддержку дизельного генератора во время всего периода эксплуатации в надлежащем состоянии.

Компания «МАДЕК» предлагает проверенные решения для поливочных систем на базе дизельных генераторов FG WILSON с жидкостным охлаждением двигателя. Данные дизельные электростанции способны работать круглосуточно и не требуют профилактических остановок, что бы «остыть». Дизельный двигатель PERKINS имеет низкий уровень потребления топлива и сэкономит Вам на дозаправках.

Серия дизельных генераторов FG WILSON с жидкостным охлаждением двигателя располагает широким мощностным рядом: от 6кВт до 2000 кВт. В данном диапазоне мощностей обязательно найдется подходящий Вам по характеристикам дизельный генератор.

Дизельные генераторы FG WILSON моделей Р9.5-1 (9.5 кВА), Р13,5-6 (13.5 кВА), Р16-1 (16 кВА), Р18-6 (18 кВА), Р22-6 (22 кВА) могут комплектоваться специальными всепогодными капотами. Конструкция капота позволяет устанавливать дизельные генераторы в ограниченное пространство за счет съемных дверей. Так же, это позволяет получать доступ для обслуживания дизельного генератора без необходимости демонтировать его с поливочной системы.

Для особых случаев, со сложной конструкцией оросительной системы, компания «МАДЕК» имеет в своем распоряжении запатентованный шумопоглощающий всепогодный капот «КУБИК» (патент № 34678), который позволяет разместить дизельные генераторы мощностью от 9.5 кВА до 22 кВА на конструкции в поливочной системе площадью в 1,3 м2 .

В случае необходимости применения электрических насосов дизельные электростанции FG WILSON будут отличным выбором.

И так, преимущества использования дизельных генераторов FG WILSON для ирригационных систем:

  • наличие опыта установки и эксплуатации дизельных генераторов FG WILSON на поливочных и оросительных системах,
  • выходное напряжение дизель-генераторов FG WILSON на выбор:

для 50Гц – 380В, 400В, 415В, 440В;

для 60Гц – 380В, 400В, 416В, 440В, 460В, 480В,

  • дизельные генераторы FG WILSON с жидкостным охлаждением могут работать круглосуточно без необходимости останавливаться, что бы «остыть» (за исключением планового технического обслуживания),
  • возможность работать в условиях повышенной запыленности,
  • опционально - расширенный межсервисный интервал до 1000 мото-часов на моделях до 22кВА включительно (вместо стандартного межсервисного интервала 500 мото-часов),
  • компактность и удобство доступа для обслуживания без необходимости демонтажа всего дизельного генератора с поливочной системы (всепогодные капоты со съемными дверцами, специальное исполнение кожухов),
  • Высокая перегрузочная способность по пусковым токам за счет использования в дизельных генераторах FG WILSON альтернаторов LEROY SOMER.

Даже, если вы запускаете насосы и двигателя поливочной станции через устройства плавного пуска (или частотные преобразователи, подключение звезда-треугольник и тд.), применение дизельного генератора FG WILSON с альтернатором (генератором) LEROY SOMER, позволяет существенно сократить необходимый запас по мощности.

Это продлевает срок службы дизельного генератора, позволяет экономить на стоимости обслуживания в ходе эксплуатации дизельного генератора.

Вы можете ознакомиться с нюансами эксплуатации дизельного генератора при запуске асинхронных двигателей (насосы, помпы и тд.) в этой статье.

  • большой опыт эксплуатации дизельных генераторов FG WILSON в Украине – более 3 650 генераторов установлено по всей территории Украины,
  • круглосуточная высококвалифицированная сервисная поддержка по всей территории Украины – каждый инженер сервисной службы проходит обязательное обучение в авторизованном учебном центре FG WILSON,
  • автоматически наполняемый склад оригинальных запасных частей (поддерживается наличие комплектующих под весь модельный ряд),
  • большой мото-ресурс. Дизельные генераторы FG WILSON  - это инвестиция не на один сезон. Просто периодически проводите Вашему «железному» помощнику техническое обслуживание и он прослужит Вам не один год.

Дизельный генератор FG WILSON – сердце Ваших поливочных систем!

Если у Вас все еще остались вопросы или Вас заинтересовало наше предложение, звоните нам без промедления на многоканальный телефон: (044) 499 78 78.

Ждем Вашего Звонка!