Дизельный генератор для частного дома. Зачем он нужен?

Дизельная электростанция незаменима для гарантированного энергоснабжения загородного дома или коттеджа.

Как правило, вдали от больших городов, энергоснабжение населенных пунктов оставляет желать лучшего:

- частые отключения,

- долгое ожидание восстановления подачи электроэнергии,

- некачественная сеть: просадки/скачки напряжения и тд.

Если отсутствие или перебои энергоснабжения в летнее время чреваты просто неудобствами, связанными с неработающим холодильником и кондиционерами, то в зимнее время проблемы могут быть и серьезнее:

- промёрзшая система отопления в результате обесточивания тепловых насосов и котлов и как следствие, разрыв труб,

- неработающая система антиобледенения крыши, стоков и дорожек и прочие достаточно неприятные вещи.

Всего этого можно избежать, инвестировав в приобретение дизельного генератора. В этом случае Ваш дом будет всегда гарантированно снабжаться электроэнергией.

Вот несколько рекомендаций по подбору электростанции.

  • Правильно подберите необходимую мощность генератора. Оцените, какие системы действительно нуждаются в резервном энергоснабжении, а отсутствие работы каких можно и переждать. Например, ответственными потребителями могут стать: отопительный котел, насос скважины, питание систем пожарной сигнализации и пожаротушения, холодильник, системы видеонаблюдения и пр. Данное оборудование будет выделено в отдельную группу энергопотребителей и гарантированно работать от дизельного генератора при пропадании основной сети.
  • Тип электростанции. Мы рекомендуем отдать предпочтение дизельным электростанциям, таким как FG Wilson (Великобритания), с жидкостным охлаждением  и цифровой панелью управления. Это обеспечит гарантированную и бесперебойную работу в любое время года и более точную настройку электростанции под нужды Вашей энергосистемы.
  • В кожухе или открытого типа. Дизельные генераторы в шумопоглощающих всепогодных капотах или кожухах, могут устанавливаться под открытым небом, не боятся осадков и ограничивают шум при работе электростанции.

Но, если у вас есть соответствующее помещение, которое можно переоборудовать в энергоцех (дизельную комнату), можно рассмотреть вариант приобретения генератора открытого исполнения.

  • Режим запуска. Существует два варианта запуска дизельного генератора: ручной и автоматический. Ручной запуск предполагает, что при пропадании основной сети вы или ответственный за энергоснабжение человек подойдет к электростанции и запустит ее, нажав соответствующую кнопку.

Представьте зимний холодный вечер, за окном -15С, сыпет снег и пропадает электроэнергия. Вам необходимо одеться, оставить теплый дом и в темноте идти к генератору, разбираться с его запуском. А когда снова появится сеть – придется проделать процедуру снова.

Если данная картина Вас совсем не согрела, то предлагаем рассмотреть вариант установки системы автоматического запуска (она, как раз, с лёгкостью и работает с цифровой панелью дизельного генератора), так называемый АВР (автомат ввода резерва). Данное устройство само отследит состояние основной сети и при необходимости даст команду на запуск дизельного генератора без Вашего участия. При появлении сети, аналогично переключит энергоснабжение дома на работу от основного источника.

Для правильного выбора дизельного генератора и сопутствующего оборудования, а так же его монтажа «под ключ», обратитесь в отдел продаж компании «МАДЕК» и наши менеджеры профессионально, в полном объеме и оперативно помогут Вам в обеспечении ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ: (044) 499-78-78.

Мы ждем Вашего звонка!