(044) 499-78-78

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

(044) 237-11-54

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Региональные

Для чего необходимы источники бесперебойного питанияОдним из важных элементов систем гарантированного и резервного энергоснабжения является источник бесперебойного питания или UPS (англ. Uninterruptible Power Supply).

ИБП имеет в своем составе аккумуляторные батареи, количество которых рассчитывается исходя из необходимого времени резервирования.

Время резервирования – это время на протяжении которого нагрузка может питаться от ИБП, за частую необходимое для переключения питания потребителя на первичный источник электроэнергии или для корректного завершения работы. Чем больше количество аккумуляторных батарей, тем дольше ИБП сможет «держать» нагрузку.

UPS является вторичным источником электроснабжения и предназначен для подачи качественной электроэнергии приборам, оборудованию, серверам, а также для поддержания работоспособности оборудования во время перехода на питание от первичного источника: городская сеть, дизельный генератор.

Почему не рекомендуется использовать источник бесперебойного питания для продолжительного снабжения электроэнергией?

Как мы уже упоминали выше, время резервирования или время поддержки зависит от количества аккумуляторных батарей в составе ИБП. И чем больше мощность, необходимая для питания потребителей, тем больше требуется емкость аккумуляторных батарей и их количество.

Например, чтобы обеспечить питание нагрузки в 20кВА от источника бесперебойного питания на протяжении 8-ми минут необходимо достаточно большое количество дорогостоящих аккумуляторных батарей. Восьми минут достаточно для того, чтобы перевести питание нагрузки на резервный дизельный генератор, но недостаточно для более продолжительной поддержки.

Если масштабировать время поддержки только за счет увеличения количества батарей, это влечет за собой следующие неудобства:

  • какой бы емкости не были аккумуляторные батареи, в случае продолжительного отсутствия электроэнергии они разряжаются и требуют времени для зарядки. В случае, если отключение электроснабжения повторится, а аккумуляторы не успели зарядиться, это приведет в итоге к полному глубокому разряду АКБ и обесточиванию объекта,
  • увеличение веса всей системы бесперебойного питания, что исключает возможность установки ИБП на верхних этажах из-за больших нагрузок на межэтажные перекрытия,
  • увеличение габаритов источника бесперебойного питания особенно при необходимости доустанавливать батарейные шкафы,
  • увеличение стоимости источника бесперебойного питания и впоследствии себестоимости владения, так как аккумуляторные батареи со временем подлежат замене, а стоимость данных элементов питания достаточно высокая,
  • для подобной системы необходимо подбирать соответствующее по площади помещение, обеспечивать оптимальные климатические условия работы ИБП: вентиляция, температура воздуха не более 25С° и тд.

В случае, когда требуется поддерживать энергоснабжение длительное время, мы рекомендуем использовать тандем источника бесперебойного питания и дизельного генератора. Связано это с тем, что стоимость ИБП с максимальной продолжительностью поддержки, которая измеряется часами, не сопоставима со стоимостью дизельного генератора плюс ИБП с минимальным запасом по времени резервирования.

Использование дизельной электростанции позволит уменьшить время работы от источника бесперебойного питания на собственных АКБ, соответственно и их количество, что приведет к уменьшению стоимости ИБП.

Достаточное время для запуска дизельного генератора FG WILSON (Великобритания) исчисляется секундами, в зависимости от настроек цифровой панели управления и автомата ввода резерва. Соответственно и время поддержки от ИБП можно сократить до минимума.

Мы предлагаем Вам оптимальное решение по организации системы гарантированного энергоснабжения на базе источников бесперебойного питания ABB и дизельных генераторов FG WILSON. Эти два мировых бренда (АВВ и FG WILSON) обеспечат энергетическую безопасность Вашего дома или бизнеса от неприятных последствий связанных с перебоями снабжения электроэнергией.

С модельным рядом дизельных генераторов FG WILSON (Великобритания) Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке – Дизельные электростанции FG WILSON.

Источники бесперебойного питания от лидера рынка электротехники ABB можно подобрать в разделе Источники бесперебойного и резервного энергоснабжения ABB.

Для комплексного анализа Вашей энергосистемы и разработки оптимального плана гарантированного и резервного энергоснабжения звоните нам на многоканальный телефон: (044) 499-78-78.

Ждем Вашего звонка!