Источники бесперебойного питания для дома

086 (1)При помощи данного материала вы сможете узнать о том, как выбрать источник бесперебойного питания для дома. Более того, мы расскажем вам об основных разновидностях этих устройств, а также остановимся на характерных особенностях каждого из видов.

Непосредственно перед покупкой вам стоит решить, какие электрические приборы вы хотите обеспечить защитой от перепадов или же полного отсутствия электричества в сети. Также постарайтесь для себя определить, так ли вам нужен этот прибор или же вы запросто можете обойтись обычным стабилизатором. Как правило, люди покупают источники бесперебойного питания для защиты домашней оргтехники. Это совершенно неудивительно, ведь починка таких устройств от последствий резкого перепада напряжения или же его отключения обойдется человеку в гораздо большую сумму, чем покупка надежного источника бесперебойного питания от компании APC или EATON.
 
Как только вы определитесь, что без ИБП вам никак не обойтись, переходите к анализу основных проблем, которые на регулярной основе возникают в электрической сети вашего дома или квартиры. Зачем это делать? - спросите вы. Все очень просто. От этой информации зависит модель и тип вашего будущего источника бесперебойного питания. На сегодняшний день специалисты выделяют следующие основные виды ИБП для дома: линейно-интерактивные, резервные и двойного преобразования (используются в редких случаях). Каждый из ни будет рассмотрен нами ниже.Свет-в-доме
 
 
Линейно-интерактивные ИБП используются для защиты домашней оргтехники и других электрических приборов от частых скачков напряжения в электрической сети. Принцип действия данного устройства основан на использовании специального регулятора напряжения, установленного внутри конструкции ИБП и отвечающего за корректировку входного напряжения. Если регулятор сработает, то переключение на аккумуляторную батарею не произойдет и наоборот.

Резервные ИБП (Off-Line/Stand-By/back-up) это самый простой и доступный на рынке прибор, который практически мгновенно (до 10 миллисекунд) переключается на резервную батарею, как только в сети пропадает напряжение. Как правило, для защиты персонального компьютера такого ИБП хватает полностью, но у него есть один существенный минус — в нем полностью отсутствует какой-либо стабилизатор напряжения, поэтому для тех электрических сетей, где наблюдаются частые перепады тока, его точно нельзя рекомендовать использовать.

ИБП, принцип действия которого основывается на механизме двойного преобразования, считается самым передовым из всех вышеназванных. Он работает по принципу преобразования всей электрической энергии извне в напряжение постоянного тока. Как правило, такие ИБП используются для защиты дорогостоящего оборудования серверных машин.
 
 
 
IBPdlyadoma