Источники бесперебойного питания для котлов

 

dom 3Источники бесперебойного питания для котлов (твердотопливных и газовых) существенно отличаются от своих аналогов, которые используются для поддержания работоспособности компьютеров, поэтому мы посчитали нужным рассказать об их основных особенностях в этом материале. Как показывает статистика, с каждым годом спрос на такие ИБП растет, ведь количество используемых в быту и промышленности котлов отопления увеличивается стабильными темпами, поэтому если вам в ближайшем будущем придется приобрести себе такое устройство, то прочитайте этот материал.

Современный котел отопления — достаточно сложный механизм, который включает в себя множество различных составляющих: газовую автоматику, электродвигатель насоса циркуляционного типа, микропроцессорную систему управления и много чего другого. Все вышеперечисленные комплектующие очень чувствительны к качеству получаемого напряжения от сети, поэтому во избежание выхода их из строя, обязательно нужно позаботиться о покупке качественного и надежного ИБП для котла отопления.
Главное требование, которое предъявляется ко всем без исключения ИБП такого типа, заключается в обеспечении ими выходного напряжения синусоидальной формы для всех электрических элементов и комплектующих котла. Это делается для того, чтобы последние постоянно работали в нормальном режиме (без сбоев). Некоторые люди утверждают, что для котлов могут отлично подойти и источники бесперебойного пиdom 2тания, которые используются для компьютеров. Это совершенно не соответствует действительности, ведь в компьютерных ИБП напряжение имеет прямоугольную форму, которая никак не подходит для котлов.
 
Второй особенностью ИБП для котлов является возможность длительного периода работы от внутренних аккумуляторных батарей. Наглядно это демонстрирует пример. Компьютерный ИБП рассчитан на автономную работу в 10-15 минут, в то время как ИБП для котла может работать без внешней подпитки от 2 до 8 часов.
Напоследок стоит сказать несколько слов и о фазах напряжения. ИБП для котлов в обязательном порядке должны обеспечивать котлу такую же фазу тока, которую он получает при работе от сети.

Если вы не знаете, как выбрать ИБП для котлов, то вы можете спросить совета у наших консультантов или же отдать свое предпочтение продукции именитых торговых марок, таких как APC и EATON. ИБП этих производителей высоко ценятся на рынке и обладают приемлемой ценой, поэтому их смело можно рекомендовать всем желающим обзавестись такой техникой.