Как обезопасить себя от частых запусков дизель-генератора при некачественном напряжении электросетей.

Установка дизельного генератора для частного дома или на промышленном объекте позволит решить задачу отсутствия электроэнергии и обесточивания ответственных нагрузок.

Насколько бы не отключили электроэнергию дизельный генератор FG WILSON обеспечит качественное электроснабжение в режиме 24/7, ведь данным электростанциям не нужно останавливаться для того, чтобы остыть или «перевести дух», как это бывает при использовании генераторов низкого качества.

Для того, чтобы дизельная электростанция работала в автоматическом режиме и запускалась при пропадании основного ввода, устанавливается автомат ввода резерва или сокращенно АВР. Это устройство обладает радом настроек, которые определяют условия срабатывания АВР и переключения нагрузки с приоритетного источника электроэнергии на резервный дизельный генератор.

Зачастую, напряжение в сети «скачет» и порой существенно. Особенно это касается частного сектора и регионов с устаревшими сетями. Это приводит к тому, что устройства автоматики запуска дизельного генератора (АВР) воспринимают просадки и скачки напряжения согласно установленных настроек, как аварийные и дают команду на запуск резервного источника электроснабжения. Дизельный генератор запускается, в этот момент напряжение вновь нормализируется и АВР дает команду на остановку дизельного генератора и переводит питание объекта на основную сеть.

Так называемые «качели», или «дерганье» дизельного генератора на запуск приводят к тому, что объект, то обесточивается, то снова питается электроэнергией. Это может продолжаться достаточно долго, пока напряжение в сети не придет в норму.

Что бы избежать этой ситуации мы рекомендуем устанавливать сразу после вводного автомата (непосредственно перед автоматом ввода резерва) стабилизатор напряжения.

Правильно подобранный стабилизатор напряжения обеспечит защиту всех устройств (особенно чувствительной электроники) от скачков напряжения при работе от сети. Стоимость стабилизатора напряжения относительно невелика и однозначно не идет ни в какое сравнение с ущербом, который может нанести резкий скачек напряжения: выход из строя кондиционеров, домашних кинотеатров, ноутбуков и прочих приборов, подключенных к сети в момент резких перепадов напряжения.

Стабилизаторы напряжения подбираются по нескольким основным параметрам: мощность и диапазон стабилизации, точность стабилизации, фазность. Чрезвычайно важно подобрать стабилизатор так, чтобы минимальное и максимально возможное напряжение на вашем объекте попадало в окно стабилизации конкретной модели стабилизатора. В случае, если этот параметр подобран неверно, стабилизатор переходит в режим трансфера и пропускает электроэнергию напрямую на объект без стабилизации. 

Что касается мощности, то ее необходимо, подбирать с учетом потерь при стабилизации напряжения.

Для правильного, точного подбора стабилизаторов напряжения рекомендуем Вам обратиться к специалистам компании «МАДЕК». Мы поможем Вам определить необходимые параметры устройства, при помощи специальных измерительных приборов качества электросети SATEC (Израиль) будут определены минимальные и максимальные значения напряжения у вас на объекте. Также, будет предложен полны комплекс услуг и работ для монтажа стабилизаторов напряжения на объекте.

Для консультаций по подбору и установке стабилизаторов напряжения
звоните на наш многоканальный телефон: (044 ) 499-78-78.