Какой генератор лучше дизельный или бензиновый?

новасть выбор2Когда нужно сделать выбор между дизельным или бензиновым генератором, то в первую очередь стоит задуматься о том, для каких целей вы выбираете генератор.

Ведь, безусловно, каждый вид генераторов имеет разные характеристики, а следственно плюсы и минусы при эксплуатации при разных условьях.

Как правило, дизельные генераторы являются более надежным оборудованием. Тут все зависит от качества изготовления, а также надлежащего технического обслуживания. При своевременном сервисе дизельные генераторы будут работать в течении многих лет.

Дизельные электростанции также имеют хорошую репутацию для работы в далеко не идеальных условиях при тяжелых непрерывных нагрузках.

При покупке оборудования, на первый взгляд кажется, что бензиновая станция будет стоить немного дешевле. Но если учитывать стоимость и расход топлива, то дизельные генераторы - это один из самых эффективных генераторов в отношении цены электроэнергии. Дизельные двигатели потребляют меньше топлива, чем бензиновые, при этом имеют большую мощность.

Если вам нужен бытовой генератор (такой, который можно положить в багажник машины и перевезти в любое место) для резервного подключения, то в этом случае вы можете отдать свое предпочтение в пользу бензиновой электростанции. К преимуществам бензиновых генераторов можно отнести маленький вес и небольшие размеры. Но существенным недостатком при эксплуатации является то, что бензиновый генератор имеет воздушную систему охлаждения, которая в отличии от жидкостной системы менее совершенная. Эта система приводит к большему износу деталей генератора с течением времени, то есть более частому техническому обслуживанию и ремонту, а в конечном счете, короткой продолжительность жизни генератора.

В случае выбора как резервного, так и постоянного источника электропитания лучше обратится к специалистам. Команда компании МАДЕК
уже более 23 лет специализируется на построении систем резервного энергоснабжения.
Именно наши специалисты помогут сделать вам правильный выбор!