"Киевэнерго" сообщает о возможности новых веерных отключений

38429xПо сообщению, опубликованному на официальном сайте "Киевэнерго", в Киеве и Киевской области снова могут начаться веерные отключения электроэнергии. "Киевэнерго" отмечает, что указание ограничить потребление электроэнергии с 8 до 11 утра и с 8 до 10 вечера получило от Госэнергонадзора.

В случае, если нагрузка в указанные пиковые периоды не снизится, то "Киевэнерго" будет обязано принять меры по вынужденному ограничению поставок электрической энергии, в т.ч. графики аварийных отключений потребителей. Отмечается, что срочная необходимость в ограничении потребления электроэнергии вызвана "дефицитом генерирующих мощностей в энергосистеме Украины, в т.ч. Центрального региона".

О возможности внезапного отключения свидетельствуют факты. 22 апреля 2,5 тысячи жилых домов, обслуживаемых компанией "Киевэнерго", без всякого предупреждения остались без горячего водоснабжения "на неопределенный срок".

Впоследствии в "Киевэнерго" объяснили, что люди остались без горячей воды из-за задолженности за потребленный газ. По состоянию на 17 апреля задолженность "Киевэнерго" за газ составляет около 1,2 миллиарда гривен.

Для того, чтобы застраховать себя на случай веерных отключений либо аварийных отключений, в случае неполадок в электросети и непогоды, рекомендуем заранее выбрать себе резервный источник электропитания.

Хотите знать больше информации – Закажите бесплатную консультацию