Компания МАДЕК приняла участие в Rolls-Royce Power Systems Power Generation Symposium 2019

 

С 1 июля 2019 в Украине стартовала новая модель Энергорынка, переход к которой был предусмотрен  Законом  Украины «О рынке электроэнергии».  

Главным результатом этого события является изменение формирования тарифов на электроэнергию, а именно разделение стоимостей производства и передачи электроэнергии. Первые закупки на аукционе электроэнергии показали удорожание ресурсов более чем на 20%, что крайне невыгодно для крупных промышленных предприятий.

В поисках новых решений для Украинских клиентов представители компании ELECTRIC ENGINEERING LTD, официального дистрибьютора Rolls-Royce Power Systems AG в Украине, и системный интегратор MTU Onsite Energy - компания "МАДЕК" приняли участие в третьем PowerGen симпозиуме, который был организован MTU Onsite Energy GmbH в г. Фридрихсхафене (Германия) 2-3 июля 2019.

За последние несколько лет симпозиум стал ключевым отраслевым событием и ежегодно собирает признанных экспертов для обсуждения тенденций и вызовов на мировых энергетических рынках. 

В этом году мероприятие посетило около 600 специалистов. Основной темой стали экологически устойчивые, надежные и экономичные генераторные установки на природном газе, биогазе и дизельном топливе единичной мощностью более 3 МВт. Системы резервного энергоснабжения больших мощностей, способные покрыть потребность в нагрузку в промышленных масштабах, в том числе для Датацентров (ЦОД) и Микросетей (Microgrid), стали отдельным важным акцентом симпозиума.

Производитель MTU Onsite Energy GmbH продемонстрировал инновационные разработки и технологии в виде шоу, во время которого было детально продемонстрирована работа каждого вида решения и его инновационная привлекательность.

На симпозиуме были представлены когенерационные газопоршневые генераторы MTU Onsite Energy для работы на природном газе и биогазе с электрическим КПД более 44% и общим коэффициентом использования топлива более 90%.  Высокая эффективность решений MTU совместно с надежностью и низкими эксплуатационными расходами позволяет производить электрическую и тепловую энергию с себестоимостью существенно ниже, чем на энергорынке Украины.  

Специалисты научно-производственного предприятия "МАДЕК" всегда готовы проконсультировать по вопросам установки и переведению предприятия на источники энергии  работающие на природном газе или биогазе, которые позволят не только значительно экономить материальные ресурсы, но и заботиться о будущем окружающей среды.