Министр энергетики и угольной промышленности Украины допускает возможность веерных отключений

аренда нов2лшПо сообщению информационного агентства Интерфакс-Украина, вчера на пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил о возможности веерных отключений с конца марта.

Эти отключения станут возможными в случае продолжения блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО. По словам министра, запаса антрацитового угля, который остался на сегодняшний день, хватит до конца зимы. А в марте запасы окажутся фактически на нуле.

"Если будет полное прекращение перемещения угля из зоны АТО, я могу подтвердить, что будут определенные проблемы в энергосистеме, и мы на определенный период стресса можем перейти к веерным отключениям и ограничениям", - сказал министр.

Исходя из вышесказанного, фактически может повторится 2014 год, когда большая часть населения Украины осталась один на один со своими проблемами: без света и тепла. Оказавшись заложниками ситуации люди массово начали скупать свечи, дрова, обогреватели и генераторы, словом все, что могло бы хоть как-то временно обогреть и осветить их дома и квартиры.

Для предупреждения подобной ситуации, компания МАДЕК предлагает заранее позаботиться о своей энергетической независимости. Приобретая дизельный генератор торговой марки FG Wilson, Вы становитель энергонезависимыми от любых веерных отключений и погодных условий!  В случае, если Вы не успели приобрести дизельный генератор, мы сможем предоставить вам дизельные электростанции мощностью от 5 до 700 кВА из нашего арендного парка. Наши специалисты принимают Ваши заявки круглосуточно!

Источник: interfax.com.ua/news/economic

Звоните по телефону: (044) 499 -78 -78.

И мы с радостью поможем Вам стать энегонезависимыми!