(044) 499-78-78

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

(044) 237-11-54

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Региональные

Почему дизельный генератор разных производителей, одинаковой мощности и комплектации стоит по-разному и что входит в эту цену?

Для большинства покупателей дизельные генераторы представляют из себя одинаковые по виду металлические коробки с одинаковым функционалом, мощностью и особо не чем не отличаются друг от друга.

Стоимость дизельной электростанции включает в себя не только административные издержки дилера и его торговую наценку. Прежде всего это опыт компании производителя, который вкладывается при создании генератора, инженерная мысль и передовые технологии по созданию качественного продукта.

Не все дизельные генераторы, которые реализуются в Украине, создавались с учетом международных стандартов, совместимости узлов, которые используются для сборки дизельного генератора. Например, встречаются дизельные генераторы дешёвого ценового сегмента, в которых двигатель изначально не предназначен для работы с альтернатором. Это приводит к получению некачественных электрических выходных параметров генератора и соответственно к проблемам в работе питаемого оборудования. Качественное оборудование, такое как FG WILSON (Великобритания), проходит более 11 тестов, позволяющие подтвердить пригодность к эксплуатации той или иной дизельной электростанции, которая сходит с конвейера. Конечно, отсутствие тестов на производстве значительно уменьшает и срок производства, и его конечную стоимость, но в таком случае уже Заказчик на объекте будет сталкиваться с возникающими неоткуда проблемами: плавающая частота, протекающая помпа, несоответствие заявленной мощности электростанции и прочие.

Также в стоимости брендового дизельного генератора будут использоваться комплектующие очень высокого качестваизносостойкие и прецизионные материалы, которые позволяют эксплуатировать установку многие годы без возникновения непредсказуемых и серьезных поломок. В качественном оборудовании все детали, узлы и комплектующие имеют свой уникальный серийный номер или код, наименование завода производителя по которым легко можно определить оригинальность их происхождения. На дешевых дизельных генераторах часто применяются устройства и узлы, которые в принципе не имеют опознавательных знаков, указывающих на их происхождение. Если применяются детали, которые создавались на предприятиях без соответствующего уровня контроля качества, из дешевых материалов то, что можно говорить об уровне качества всего дизельного генератора в целом.

Взять для примера шумопоглощающий всепогодный капот. В дизельных генераторах FG WILSON применяются материалы, которые соответствую всем составляющим его применения:

Почему существует разница в стоимости дизельных генераторов?

Капот для дизель-генераторной электростанции FG WILSON                    

Шумопоглощение. Шумопоглощающий материал, применяемый для уменьшения уровня шумового воздействия изготовлен из специального негорючего материала и равномерно распределен внутри подкапотного пространства.

Всепогодность обеспечивается надежной конструкцией капота, которая исключает попадание осадков вовнутрь станции. Двери и открывающиеся отверстия загерметизированы, имеют резиновые уплотнения, смотровое стекло панели управления, также, установленное на свое место с использованием резинового уплотнителя. Металл, из которого сделан капот – оцинкован, что препятствует образованию коррозии.

Многие производители дизельных генераторов экономят и на первом и на втором. Капоты могут производиться из черного металла, который в лучшем случае покрыт краской. Герметичность может быть нарушена из-за отсутствия уплотнителя и применения дешевых материалов, которые со временем рассыхаются и теряют свои свойства. В качестве шумопоглощающего материала может использоваться обычный поролон.

Сменные элементы, такие как фильтра, могут послужить предметом для экономии. При создании фильтрующих элементов для дизельных генераторов FG WILSON применяются разработки, которые препятствуют попаданию загрязняющих микрочастиц в системы двигателя – специальной формы фильтрующие элементы, оригинальный дизайн корпуса фильтра для максимально эффективной очистки. В дешевых аналогах, даже если совпадает посадочное место, внутри самого фильтра может быть все что угодно: от обычного поролона до низкокачественного картона.

Также, немаловажным фактором является наличие после продажной поддержки заводом производителем. Брендовые производители дизельных генераторов, такой как FG WILSONгарантируют наличие запасных частей и комплектующих для проведения регулярных технических обслуживаний на протяжении десятков лет даже после того, как модель дизельного генератора снята с производства. Это гарантия того, что дорогостоящая покупка не будет простаивать без дела, в виду отсутствия возможности приобрести оригинальные запасные части.

У поставщиков бюджетных версий дизельных генераторов присутствует такой фактор, как частая смена модельного ряда и отсутствие после продажной поддержки клиентов. Возможность найти аналог фильтра или запасной части иногда в принципе отсутствует.

Немаловажным фактором является наличие полного объема сопроводительной документации на дизельный генератор: подробные габаритные чертежи, инструкции по эксплуатации, наличие сертификатов соответствия международным стандартам и нормам и тд.

Для обеспечения высокого уровня качества выпускаемого продукта, поддержания должного уровня сервиса необходимы ресурсы. Это, а также вышеперечисленные факторы и будут влиять на стоимость изделия.

При выборе дизельного генератора воспользуетесь информацией предоставленной в данной статье и попробуйте ответить на вопрос: «На чем мог сэкономить производитель и не придется ли после покупки дешёвого оборудования платить больше за восстановление его работоспособности?»

Коллектив компании «МАДЕК» желает успешной реализации Ваших грандиозных планов и предлагает использовать дизельные генераторы, качество которых проверено временем, соответствует строгим стандартам и нормам Европейского союза, имеет сервисную поддержку во всем мире и на территории Украины в том числе – дизельные генераторы FG WILSON (Великобритания) станут Вам надежным партнером и гарантией успеха.

Звоните нам: (044) 499-78-78 (многоканальный).

Почему существует разница в стоимости дизельных генераторов?