Промышленные ИБП

n9hzmummj4ecqdaoklam

Промышленные ИБП (источники бесперебойного питания), в отличии от своих аналогов для домашнего (массового) спроса, проектируются индивидуально для каждого заказчика. Согласитесь, что каждое промышленное производство уникально по своей сути, поэтому то решение, которое будет исправно работать, к примеру, в нефтеперерабатывающей отрасли, вряд ли подойдет для производства фармацевтических приспособлений. Таких примеров можно привести массу, но сути дела они точно не изменят.

ИБП на производстве просто необходимы, ведь никакая коммунальная служба не сможет гарантировать вам получение постоянного напряжения в электрической сети или же отсутствия резкого его отключения, поэтому чтобы обезопасить себя от последующей починки дорогой техники и пропажи информации, стоит заранее позаботиться о приобретении хорошего источника бесперебойного питания.

В силу своего специфического использования такое оборудование изготавливается «под заказ» и с учетом различных требований, соблюдение которых жизненно важно для обеспечения работоспособности всего дорогостоящего оборудования. Одними из самых известных производителей ИБП промышленного назначения в мире, продукция которых ценится во всех странах, являются компании APC и EATON. Их товары вы можете купить в нашей компании по очень привлекательным ценам.

Перед тем, как покупать это дорогостоящее оборудование, важно понять, для решения каких задач оно может использоваться. Мы предлагаем вам познакомиться с основными из них. Конечно, нижеприведенный список является неполным, но с его помощью вы сможете сложить для себя некую картину использования таких ИБП и понять, нужны ли вам они или же можно просто обойтись обычными системами защиты, ориентированными на массовый рынок. Итак, основными категориями защиты являются:

  1. Защита основных и общих производственных процессов. В данном случае ИБП используются для защиты тех процессов, последствия от остановки которых могут привести не к столь тяжелым последствиям. Например, потере объемов выпускаемой продукции или же тратам дополнительного времени на повторный запуск в работу промышленного оборудования.
  2. Защита электронной обработки данных. В данном случае ИБП используются для обеспечения работоспособности различных центров обработки данных, банковских отделений, страховых компаний. Пропажа тока в вышеперечисленных организациях может оказать существенное влияние на работу систем связи и обработку данных, но привести к более тяжелым последствиям точно не сможет.
  3. Защита критических процессов. В данном случае ИБП используются для обеспечения работоспособности самых важных процессов, пропажа напряжения для которых может привести к тяжелым последствиям. Речь идет о нефтеперерабатывающей отрасли, транспорте, электроснабжении и т.д.


2 (2)