Установка топливных баков увеличенного объема для дизельных генераторов

Как правило дизельные генераторы большинства производителей имеют топливный бак ограниченного объема для обеспечения беспрерывной работы электростанции в течении 8-10 часов при полной нагрузке. Что является достаточным временем автономной работы при условии контроля работы дизельного генератора ответственным лицом и своевременной дозаправки.

Но бывают случаи, когда дизельный генератор остается без присмотра на более продолжительное время, находясь при этом в так называемом «Автоматическом режиме». Это означает, что при пропадании электроэнергии на основном вводе, дизельный генератор будет запускаться автоматически и работать до тех пор, пока не восстановится приоритетный источник электроснабжения. Либо согласно технического задания Заказчика ответственные нагрузки требуют гарантированной работы на одной заправке дизельной электростанции от 24 часов и более.

Для обеспечения продолжительной работы дизельного генератора применяются топливные баки увеличенного объема. Варианты исполнения топливных баков могут отличаться от проекта к проекту, например:

  • Топливный бак может находиться в габарите дизельного генератора, не увеличивая его размер в ширину и длину (высота, как правило, может увеличиваться в зависимости от требуемого объема топливного бака). Такой вариант подходит в тех случаях, когда место установки дизельного генератора ограничено определенной площадью. Для подкачки топлива из подобных баков используется штатный топливный насос дизельного генератора.
  • Отдельно стоящий топливный бак. Как правило, используется, если требуется запасать большой объем топлива (до 1 тонны). При этом может устанавливаться система автоматической подкачки топлива из резервной ёмкости при достижении заданного минимума в основном баке.
  • Топливные емкости от 1 тонны и более. Эти топливные баки подпадают под категорию норм регламентирующих хранение большого объема топлива и требуют дополнительных мероприятий по организации безопасной эксплуатации: отдельное помещение/отсек для емкости с топливом, емкость для аварийного слива топлива и пр.
  • Подземные топливные баки. В некоторых проектах топливные баки устанавливаются под землей, либо в специальных бункерах-углублениях.

Также, для любых топливных ёмкостей необходимо организовать дыхательную систему, предусмотреть для всего объекта молниезащиту, системы пожарной сигнализации и пожаротушения и тд. согласно действующего законодательства и норм.

Компания «МАДЕК» предоставляет услуги по проектированию, изготовлению, монтажу и вводу в эксплуатацию систем топливо заправки, топливных баков увеличенного объема любой сложности и конфигурации.

За более подробной консультацией обращайтесь по телефону: (044) 499 78 78 (многоканальный).