(044) 499-78-78

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

(044) 237-11-54

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Региональные

Закон Украины о возобновляемой энергии1 октября Кабмин утвердил проект распоряжения «О Национальном плане действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года».
«Основная цель плана — достичь к 2020 году доли энергии, полученной из возобновляемых источников энергии.

Как следствие, правительство ожидает уменьшение потребления традиционных топливно-энергетических ресурсов путем их замещения возобновляемыми источниками энергии и альтернативными видами топлива.
В ближайшее время ожидается принятие закона, который максимально будет стимулировать развитие проектов выработки энергии из альтернативных источников.

В рамках инвестиционного проекта 16 июня 2014 на полигоне твердых бытовых отходов в Киевской области открыли вторую очередь проекта выработки из биогаза электроэнергии, подаваемой в сети страны».

Данным проектом предусмотрено строительство комплексного инженерного сооружения с системой сбора биогаза для производства электроэнергии. Срок работы электростанции рассчитан примерно на 15 лет.
Работа биогазовой электростанции производства завода Horus Energia (Польша) может обеспечить электроэнергией населенный пункт в 10 тыс. человек.

          Cхема принципа работы биогазовой установки

Закон Украины о возобновляемой энергииКомпания «МАДЕК» одна из немногих компаний сейчас в Украине которая занимается поставками в Украину биогазовых установок и является с 1996 года эксклюзивным дистрибутором торговой марки FG WILSON (Великобритания), а также Horus Energia (Польша).

Окупаемость такого объекта для небольшой агрофирмы 3-4 года.

Из этого следует, что мы уже сейчас можем стать независимы даже в энергетической части и использовать энергию не только на своем предприятии, но и поставлять ее другим компаниям за счет органических материалов.